Herzliche Einladung zum Weltgebetstag 2018 aus Surinam!

Surinam, wo liegt das denn? Das kleinste Land Südamerikas ist so selten in den Schlagzeilen, dass viele Menschen nicht einmal wissen, auf welchem Kontinent es ist. Auf einer Fläche weniger als halb so groß wie Deutschland vereint das Land afrikanische, niederländische, indische, chinesische und javanische Einflüsse. Diese Vielfalt Surinams findet sich auch im Gottesdienst zum Weltgebetstag 2018; Frauen unterschiedlicher Ethnien erzählen aus ihrem Alltag. In Surinam, wohin Missionare einst den christlichen Glauben brachten, ist heute fast die Hälfte der Bevölkerung christlich. An der Liturgie zum Weltgebetstag haben Vertreterinnen aus fünf christlichen Konfessionen mitgewirkt.   Der Weltgebetstag am 2. März 2018 bietet Gelegenheit, Surinam und seine Bevölkerung näher kennenzulernen. „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ heißt die Liturgie surinamischer Christinnen, zu der Frauen in über 100 Ländern weltweit Gottesdienste vorbereiten. Alle sind herzlich eingeladen! In Grombühl bereiten wir den Weltgebetstag in einer ökumenischen Gruppe vor und feiern ihn heuer im Gemeindesaal von St. Josef!

Der Gottesdienst beginnt um 19.00 Uhr – und nach dem Gottesdienst ist noch Zeit und Gelegenheit für Gespräche und zum Probieren kulinarischer Köstlichkeiten aus Surinam!