…„Kommt, wir wolln Laterne laufen …“

Am 11.11.2016 war es wie7der soweit und die Kinder des Kinderhauses feierten St. Martin.

Um 17 Uhr trafen sich zunächst alle zu einer gemeinsamen Andacht mit Pfarrerin Karin Jordak in der Thomaskirche. Die Vorschulkinder waren besonders aufgeregt, da sie hierfür extra ein Martinsspiel eingeübt hatten, dass dann auch ganz toll in der vollbesetzten Kirche ankam.

Nach der sehr stimmungsvollen Andacht liefen die Kinder, Eltern, Großeltern, Verwandte und alle die Spaß daran hatten mit wunderschön leuchtenden Laternen durch die Straßen von Grombühl. An drei verschiedenen Stationen wurde Halt gemacht um gemeinsam Martins- und Laternenlieder zu singen.

Nach dem Laternenzug konnten sich alle noch im Garten des Kinderhauses mit Würstchen und Kinderpunsch stärken und wärmen bevor St. Martin, dargestellt von Pfarrer Körber, eine kleine Ansprache hielt und die Kinder eine selbstgebackene Martinsgans bekamen.

Mit diesem gemütlichen Beisammensein am Feuer ging ein schönes und gelungenes Martinsfest zu Ende!

Wir bedanken uns ganz herzlich bei allen Helfern, Bäckern, unserem Elternbeirat, bei Herrn Christian Schenk von „Spiel und Spaß“, Pfarrerin Jordak für die musikalische Unterstützung, Pfarrer Körber für den St. Martin und allen, die uns tatkräftig an diesem Tag unterstützt haben!