Das Kinderhaus und die Thomaskirche feiern zusammen

Am Sonntag den 19.06.16 haben die Kinder, Eltern und Freunde des Kinderhauses und die Thomasgemeinde ein schönes Sommerfest gefeiert. Am Beginn stand eine kurzweiliger Gottesdienst: Nach einigen fröhlichen Liedern haben ganz viele mitgeholfen, aus Stoffstreifen ein Netz zu knüpfen. Thomas, der Namenspatron unserer Kirche, hat uns erklärt, dass man mit einem Netz nicht nur Fische fangen kann. Ein Netz kann auch ein Schutz sein, z.B. für Seilakrobaten. An unserem geknüpften Netz haben wir symbolisch gesehen, wie die Welt getragen werden kann, wenn alle mit anpacken. Zum Abschluss des G3ottesdienstes haben uns die „Hühner“ und „Wale“ des Kinderhauses ein mitreißendes Tänzchen vorgeführt. Mit Hilfe vieler Eltern und Gemeinde-mitglieder gab es anschließend ein tolles Salatbuffet und gegrillte Würstchen im schönen Bibelgarten. Im Kinderhaus hatten die Kinder viel Spaß am Dosen werfen, geschminkt werden, Schatztruhen verzieren und Edelsteine im Sandkasten suchen. Am Nachmittag gab es noch einen spannenden Höhepunkt in der Turnhalle: Dort schauten sich Kinder und Eltern das Puppentheater „Spring ins Wasser, Fröschlekönig“ an. In der Kükengruppe stand dank vieler fleißiger Bäcker ein tolles Kuchenbuffet bereit. So konnten wir bei sonnigem Wetter Kaffee und Kuchen im Garten genießen. In der Kirche gab es eine Ausstellung zum Thema „Palmöl“ und im Untergeschoss konnte der Kinderkleiderbasar besucht werden.

Den Abschluss des Festes konnte man weit hören und sehen: Auf der Kirchenwiese spielte der Bläserchor des CVJM einige fröhliche Lieder und Märsche und kurz darauf stiegen viele bunte Luftballons mit Adresskarten in den Himmel. Mal sehen welcher Ballon am weitesten fliegt… Das war ein schönes Bild.