Konfirmation in der Thomaskirche

Am Pfingstsonntag haben sie Konfirmation gefeiert und ihre Taufe damit bestätigt: 6

Lara Hartmann und Niklas Völker, die sich seit September 2014 auf dieses große Fest vorbereitet haben.

Das Bild zeigt die Beiden beim Einpflanzen des Weinstocks beim Vorstellungsgottesdienst am

10. Mai. Für ihren weiteren Lebensweg wünschen wir Lara und Niklas alles erdenklich Gute und Gottes reichen Segen!

Anmeldung der neuen Konfirmandinnen und Konfirmanden:

Wir laden alle Jugendlichen, die an Pfingsten 2016 in unserer Gemeinde konfirmiert werden wollen, sowie ihre Eltern bzw. Erziehungsberechtigten ganz herzlich ein zur Konfirmandenanmeldung. Wir treffen uns dazu am Sonntag, 5. Juli. Im Gottesdienst, der um 10 Uhr beginnt, können die neuen Konfis schon einmal erste Eindrücke sammeln, wie es so ist, in unserer Gemeinde.

Danach, um ca. 11 Uhr setzen wir uns dann zu einem ersten Kennenlernen im sog. „Jugendraum“ für ca. 45 Minuten zusammen.

Dort werden Informationen zum beginnenden Konfi-Jahr gegeben und Materialien gesichtet. Zudem lernen die Jugendlichen einige Konfi-Begleiter kennen, und einen Einblick in unsere neu entstehende Konfi-Gruppe bekommt die zukünftigen Konfis und Ihre Eltern auch. Alle Jugendliche, die im „konfirmationsfähigen Alter“ sind, (d.h. alle, die vor Mai 2016 vierzehn Jahre alt werden und in unserer Gemeindegliederkartei verzeichnet sind), werden wir mit einem Brief persönlich anschreiben. Doch auch unsere Kartei ist nicht fehlerfrei! Wenn Sie oder Ihr Jugendlicher keine Einladung bekommen haben, melden Sie sich doch im Pfarramt oder kommen einfach am 5. Juli 2015 vorbei! Wir freuen uns auf die neue Konfi-Gruppe!

Der Termin für die Konfirmation 2016 steht übrigens schon fest: Sie findet statt am Pfingstsonntag, 15. Mai um 10 Uhr in der Thomaskirche!