Impressionen vom Weltgebetstag (Bahamas) in St. Josef

„Begreift ihr meine Liebe?

(Weltgebetstagsmotto)

10This we Bahamian, all Bahamian, this we Bahamian praise“.. fröhlich und flott ging er los der Gottesdienst am Weltgebetstag. Ca. 60 Leute hatten sich eingefunden im Pfarrsaal von St. Josef und feierten engagiert mit. Gleich beim Eingang konnte man sich verwöhnen lassen, wurde doch jeder Besucherin und jedem Besucher ein leckerer Aperitif (natürlich alkoholfrei!) gereicht. Nach dem Gottesdienst, der die Schönheit der Inseln aber auch die dräng11 enden sozialen Probleme wie Gewalt in Familien und gehäufte Teenagerschwangerschaften zum Thema hatte, ging es in den „gemütlichen Abend“ über, bei leckerem Maismehlbrot, Rumkuchen, und Fruchtsalat. Mehr als 260 € erbrachte die Kollekte, die Frauenprojekten auf den Bahamas und in anderen Teilen der Welt zugute kommt.