Weltgebetstag mit Themen von Frauen der Bahamas in St. Josef

Freitag, 6. März 2015, 19.00 Uhr

>Begreift ihr meine Liebe?<

Traumstrände, Korallenriffe, glasklares Wasser: das bieten die 700 Inseln der Bahamas4. Sie machen den Inselstaat zwischen den USA, Kuba und Haiti zu einem touristischen Sehnsuchtsziel. Die Bahamas sind das reichste karibische Land und haben eine lebendige Vielfalt christlicher Konfessionen. Aber das Paradies hat mit Problemen zu kämpfen: extreme Abhängigkeit vom Ausland, Arbeitslosigkeit und erschreckend verbreitete häusliche und sexuelle Gewalt gegen Frauen und Kinder.

Sonnen- und Schattenseiten ihrer Heimat – beides greifen Frauen der Bahamas in ihrem Gottesdienst zum Weltgebetstag 2015 auf.

Rund um den Erdball gestalten Frauen Gottesdienste: Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche sind dazu herzlich eingeladen. Alle erfahren von den Bahamas, wie wichtig es ist, Kirche immer wieder neu als lebendige und solidarische Gemeinschaft zu leben. Ein Zeichen dafür setzen die Gottesdienstkollekten, die Projekte für Frauen und Mädchen auf der ganzen Welt unterstützen. Darunter ist auch eine Medienkampagne des Frauenrechtszentrums „Bahamas Crisis Center“ (BCC), die sexuelle Gewalt gegen Mädchen bekämpft. Herzliche Einladung zum Gottesdienst!