Wir waren dabei!

01_textkpl

17 Leute haben sich am Himmelfahrtstag auf den Weg gemacht um zum Thema „DORT wird unser MUND voll Lachens sein!“ vier turbulente Tage zu verbringen- manchmal kam dabei sogar echtes KIRCHENTAGS- Feeling auf! Wir, das war

Workshops, Mitmachaktionen, Kreativ- Markt und abendliche Kabaretts taten ihr Übriges dazu, dass wir mit vielfältigen Anregungen im Gepäck und einer großen Portion Lust auf zukünftige kreative Kindergottesdienste heimfahren konnten.en ACHT Leute aus dem Team des Kindergottesdienstes der Thomasgemeinde, sowie Aktive Kigo- MitarbeiterInnen aus Ochsenfurt, Remlingen und Uettingen, sowie dem Frauenland. Mit zwei Kleinbussen haben wir den Ruhrpott erkundet- und unsere Erfahrungen gemacht. Tolle Musik der A- Capella Band Viva Voce war das eine Highlight dieser Tagung, doch längst nicht das einzige! Sogar  Dr. h.c. Nikolaus Schneider, der Ratsvorsitzende der EKD war als Schirmherr der Tagung mit von der Partie; sein Grußwort als Auftakt der Tagung hat gut getan, beschrieb er doch den Geist Jesu als eine Kraft, die die He1rzen neu mit Glauben und Münder neu mit Lachen füllt! Und als Auftrag gab er den ca. 2500 anwesenden Kindergottesdienst- Aktiven mit:„Nur wenn unser eigenes Herz voll Glaubens und unser eigener Mund voll Lachens sind, nur dann werden wir Kinder nachhaltig für den offenen Himmel und für unsere Kirche begeistern können.“

Kurz vor der sonntäglichen Rückfahrt haben sich alle Dortmund- FahrerInnen zu einem Gruppenbild aufgestellt, direkt vor dem BVB- Stadion!