Nachrichten aus dem Kinderhaus im Oktober

13-11-06Neuer Elternbeirat: Im September wurde im Kinderhaus ein neuer Elternbeirat gewählt! Motiviert und mit vielen neuen Ideen haben sich die 10 Mamas schon das erste Mal zur Elterbeiratssitzung getroffen (Von links: Oben: Christiane Funk, Tina Giner, Candice Brückner, Juliane Mlynski, Martina Wiesler, Unten: Anne Weißbrich, Miriam Bürklein, Inga Wurmb, Ines Jerchen, Julia Hauck)

Erntedankfest in der Thomaskirche: Am Montag, den 07.10., haben wir uns mit allen Krippen- und Kindergartenkinder in der Thomaskirche getroffen um gemeinsam den Gottesdienst mit Pfarrerin Karin Jordak zum Erntedankfest zu feiern. Gemeinsam hat Pfarrerin Jordak mit den Kindern überlegt, was alles zum Wachsen der Gaben gehört und warum alles so schön wächst. Dies wurde dann ganz Kind gerecht veranschaulicht.Mit mitgebrachten Gaben wie Birnen, Äpfel, Karotten und Pflaumen haben wir Gott für die reiche Ernte gedankt.

Tausende Laternen brennen bei Martinsfeier in ErfurtTausende Laternen brennen bei Martinsfeier in ErfurtSt. Martin: Am Montag, den 11.11.2013 um 17 Uhr findet unser St. Martinsfest statt. Gemeinsam mit einer Andacht starten wir um 17 Uhr in der Thomaskirche, um anschließend mit den selbstgebastelten Laternen durch die Straßen zu ziehen. Im Garten des Kinderhauses können sich danach alle mit Punsch und Würstchen stärken und am Feuer wärmen! Kinder, Eltern, Großeltern und Freunde sind zu diesem Fest herzlich eingeladen!!

Geschenk mit Herz: Dieses Jahr wollen wir die Aktion „Geschenk mit Herz“ von >humedica< unterstützen, um gemeinsam viele bedürftige Kinder in anderen Ländern unserer Erde glücklich zu machen. Machen Sie mit bei einer großartigen Aktion!! und packen Sie ein „Geschenk mit Herz“. So können Sie vielen Kindern eine Freude machen. Bringen Sie Ihr Päckchen bis zum 12. November zu uns ins Kinderhaus oder in die Thomaskirche.

Elternabend: Am 21.11.13 um 19.30 Uhr findet der Elternabend zum Thema „Geschwisterkinder“ in der Thomaskirche statt. Alle Eltern der Grombühler Kindergartenkinder und Grombühler Schulkinder sind recht herzlich dazu eingeladen.

Adventsnachmittag im Kinderhaus: Am Samstag, 30.11. wollen wir uns gemeinsam auf die Adventszeit einstimmen und laden alle Kinder und Eltern herzlich ein zum Adventsnachmittag! Wir beginnen um 14 Uhr mit einer kleinen Andacht in der Thomaskirche. Anschließend ist bis 17 Uhr im Kinderhaus Zeit zum gemütlich zusammensitzen, Basteln, Reden Tee- und Kaffeetrinken und für vorweihnachtliche Aktionen.