Nachrichten aus dem Kinderhaus

2013-10.7Mit dem ersten Herbstwind füllt sich unser Kinderhaus wieder und wir freuen uns, alle Kinder und Eltern wieder gesund und munter begrüßen zu können.

Einige Kinder hatten ihre Sommerferien noch verlängert und so war es für unsere neuen Küken und Marienkäfer eine entspannte und ruhige Eingewöhnungsphase in den Krippenalltag. Auch bei den Fröschen und Delfinen konnten wir neue Kinder begrüßen. Ihnen ist der Anfang noch leichter gefallen, durften sie doch schon im vergangenen Kindergartenjahr mehrmals in ihren Grup2013-10.5pen schnuppern. Nun liegen wieder spannende und schöne Wochen vor uns, in denen wir viel erleben wollen.

Bei unserem ersten Elternabend am 26.09. um 19:30 Uhr haben dann auch alle Eltern die Möglichkeit sich und unsere Arbeit näher kennenzulernen.

Unser erstes gemeinsames Fest wird die Erntedankfeier mit unserer Pfr. Jordak in der Thomaskirche se2013-10.4in. In den nächsten Wochen werden wir die Feier auf vielfältige Weise vorbereiten. Bereits für den Erntedankgottesdienst am Sonntag 06.10. können die Kinder bis zum Mittwoch, den 02.10. Erntegaben mit in das Kinderhaus bringen um unsere Thomaskirche zu schmücken.

Neue Eltern, die einen Kita-Platz suchen und sich für unser Haus interessieren, haben am Montag, den 23.09.13 um 14:30 Uhr die Gelegenheit, unser2013-10.6 Kinderhaus kennen zu lernen und sich in unsere Warteliste einzutragen.

Wir wünschen Ihnen und uns einen schönen Spätsommer mit vielen sonnigen Stunden und Zeit, dies auch genießen zu können.

Antje Dittmeier (Erzieherin)