Erntedankfest am 06. Oktober 2013

Wussten Sie schon? Erntedankfest ist eines der ältesten Feste der Menschheit. Schon Kain und Abel haben es gefeiert, Sie können es im 1. Buch Mose Kapitel 4 nachlesen. Alljährlich Anfang Oktober, wenn die Blätter an den Bäumen schön gefärbt sind, nehmen wir etwas von dieser Buntheit in unsere Kirchen hinein, wenn wir mit Obst, Gemüse und Getreide unseren Altar – Raum schmücken, um Gott Danke zu sagen.2013-10.2

Heuer steht der Erntedankfest- Familiengottesdienst am 6.10. um 10 Uhr unter dem Motto „Gscheit- Essen- mit Genuss und Verantwortung“. An diesem Tag wird es eine Ausstellung in unserem Gemeindehaus geben. Herzliche Einladung!

Bis zum 5.10. können Sie Ihre Erntegaben in die Kirche legen. Unsere Kirche ist täglich von 9- 18 Uhr geöffnet. Vieles von den eingesammelten Erntegaben werden wir am Ende des Gottesdienstes gegen eine Spende abgeben. Der Erlös dieser Aktion kommt der Tafel Grombühl zugute.