Unsere Kirche ist offen!!

2013-08-02„In diese Kirche kehre ich immer wieder gerne zurück. Sie ist für mich ein Ort der Ruhe und Besinnung. Danke!“

„Kirche = Kirche! Und kein Museum. Hier schwingt mehr mit als bloße Historie. Ein MEHR, das die Menschen nicht nur im Verstand trifft, sondern im Herzen. Gut, dass es solche Räume gibt. Erhalten wir sie uns.“

Dies sind Einträge aus dem Gästebuch einer evangelischen Kirche in Bayern. Sie belegen: Kirchen sind Orte, die Menschen die Möglichkeit geben, in der Stille zu sich zu kommen, sie sind Rastplätze und Oasen für die Seele, sie sind Orte für Menschen in Not und Orte der Besinnung – eben Orte, die zum gelingenden Leben helfen können und das nicht nur am Sonntag während des Gottesdienstes.

Aus diesem Grund haben wir beschlossen, auch die Thomaskirche zu öffnen – an jedem Tag, auch unter der Woche. Ab sofort wird sie jeden Tag von 9 – 18 Uhr geöffnet sein! Der Zugang erfolgt über die Gartentür an der Schiestlstraße. Durch die geöffnete Glasfront kann der Kirchenraum dann betreten werden. Vielleicht ist das ja auch ein Angebot für Sie, weil Sie sich im Alltagstrubel nach Ruhe sehnen, oder einen stillen Ort zum Beten suchen, oder weil Sie schon lange mal unser Kunstwerk in Ruhe betrachten wollen …. Sie sind herzlich willkommen!!