Rückblick – Weltgebetstag der Frauen – auch für Männer

2013-04-09Das ökumenische Weltgebetstags-Team der Thomas- und Josefgemeinde hatte für den Weltgebetstag am 01.03.2013 nach Vorschlägen französischer Frauen einen ansprechenden und kurzweiligen Gottesdienst unter dem Thema: „Ich war fremd – ihr habt mich aufgenommen“ vorbereitet. Um dieses Motto kreisten die Anspiele, Gebete, Betrachtungen und Lieder. Der Altar war mit den Farben der Tricolore „blau-weiß-rot“ geschmückt, und diese Farben trugen auch die Bänder, mit denen sich die Besucherinnen- und Besucher (!) untereinander mit Bändern zum Zeichen der gemeinschaftlichen Verbundenheit während des Gottesdienstes verknüpften. Der Abend klang aus im Pfarrheim St. Josef mit selbst zubereiteten Speisen „wie beim Herrgott in Frankreich“.

Ihr Wolfgang Kümper